المنحة القطرية

«جمعية بناء التنموية تفتح باب التسجيل للأيتام – فرصة مهمة لدعم الأيتام وتحفيز التكافل الاجتماعي»

في خطوة إنسانية هامة، تفتتح جمعية بناء التنموية باب التسجيل لاستقبال الأيتام الجدد ضمن برامجها الرّعائية. تهدف الجمعية من خلال هذه المبادرة إلى تعزيز التكافل الاجتماعي، ودعم الفئات الأكثر حاجة، وبخاصة الأيتام، ليتمتعوا ببيئة مناسبة للنموّ والتعلّم والتمكين. في هذا المقال – الحصري لموقع ثمار برس – نقدّم شرحاً مفصّلاً لهذه المبادرة، وأهميّتها، وكيفية التسجيل، مع التركيز على توافق المقال مع محركات البحث (SEO) وسهولة القراءة والتسلسل المنطقي.


ما هي جمعية بناء التنموية؟

تُعد جمعية بناء التنموية منظمة غير ربحية تعمل في قطاع التنمية الاجتماعية والمجتمعية، تركّز على تمكين الفئات الضعيفة والمتضرّرة، وفي مقدّمتها الأيتام. وإنّ فتح باب التسجيل للأيتام يشكّل امتداداً لرسالتها في دعم الطفولة والرعاية المجتمعية.

يُعدّ هذا النوع من المبادرات دليلاً على التزام الجمعية تجاه المسؤولية الاجتماعية، والتأكيد على أن التكافل ليس خياراً بل واجباً إنسانياً.


لماذا هذه المبادرة مهمة؟

1. دعم مباشر للأطفال الأيتام

الأيتام هم فئة تحتاج إلى رعاية مخصصة واستقراراً نفسياً واجتماعياً. فتح باب التسجيل يعني توفير فرص أكبر لهؤلاء الأطفال ليحظوا ببيئة داعمة.

2. تحفيز المجتمع على المشاركة

عندما تفتح جمعية مثل جمعية بناء التنموية باب التسجيل، فإن ذلك يشجّع أفراد المجتمع والمؤسسات على المساهمة والتطوّع والدعم.

3. تعزيز التكافل الاجتماعي

هذه المبادرة تُساعد في بناء شبكة دعم اجتماعي تستند إلى مبادئ التكافل والمساعدة المتبادلة، ما يُعزّز النسيج الاجتماعي.

4. تحسين سمعة الجمعية ودورها التنموي

تنظيم برامج فعّالة يُرسّخ دور الجمعية كمؤسسة تنموية موثوقة، ويزيد من مصداقيتها أمام المجتمع والمؤسّسات الشريكة.

إعلان هام للأيتام: بدء التسجيل للأيتام الجدد (حرب 2023) عبر جمعية بناء التنموية.
تُعلن جمعية بناء التنموية عن فتح باب التسجيل للأيتام الجدد من المتضررين جراء العدوان على قطاع غزة عام 2023، وذلك ضمن جهودها الإنسانية المستمرة لرعاية الأيتام ودعم أسرهم في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها القطاع.
وتهدف الجمعية من خلال هذا البرنامج إلى حصر الأيتام الجدد لتقديم الرعاية اللازمة لهم ضمن برامج الكفالة والمساعدات الدورية.
 شروط التسجيل:
التسجيل متاح للأيتام فقط (من ناحية الأب أو من ناحية الأب والأم).
أن يكون عمر اليتيم أقل من 15 عامًا.
تعبئة جميع البيانات المطلوبة بدقة.
التأكد من صحة المعلومات قبل الإرسال.
 رابط التسجيل الرسمي لجمعية بناء التنموية:
مبادرات أخرى لدعم الأيتام في غزة
 مبادرة “سوبر يتيم”
وزعت المبادرة 425 طردًا غذائيًا ضمن الدفعة الرابعة لدعم الأيتام وأسر الشهداء في محافظة رفح.
 للتسجيل في المبادرة:

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
انضم إلى قناتنا على تيليغرام Telegram